Зима в глухой деревне

Горбатят старые дома
Сугробов ватные подушки
Те щурятся, как побирушки
Глядят оконцами едва
 
Санями на кусочки режут
Крестьяне пудру пирога
Который испекла пурга
Торопятся, покуда свежий
 
Бока, ощипанных стогов
Ввалились в темноту сараев
Свой долг исправно отдавая
Там превратятся в молоко
 
Здесь не бывает по другому
Здесь сотни лет как день один
И на ночь, солнышко в овин
Господь кладет к своим знакомым..