Любовь моего детства

Любовь моего детства
Когда вспоминаю, становится горько:
Поляна цветочная, детство, весна,
Соседский мальчишка, по имени Колька...
В него не по-детски была влюблена.
 
Над нами шутили постарше ребята,
В ромашковом облаке плыли мечты.
Пыталась я чувства сердечные прятать,
А Колька казался мне просто святым.
 
Любовь неподвластна разумным законам –
Услышало сердце тревожный сигнал.
Однажды за другом следила с балкона,
Предатель Наташку при всех обнимал.
 
На ушко шептал ей о чем-то несмело.
Сирень отцветала, не радовал май.
Лучи ослепляли, с тоскою смотрела,
Как солнце сжигало придуманный рай!
 
Недолго я строила вид недовольный,
Простила Наташку и стало светло.
 
Но детское сердце рыдало от боли –
Предательства друга простить не могло.