ОПОЗДАЛА...

Остановка пуста. Опоздала…
А вдали – уходящий трамвай.
Что за день! Не везёт… Так и знала…
Минус десять. Погода – не рай.
 
Прижимается утренний ветер
Торопливо небритой щекой.
– Может стих, может песню в дуэте? –
Шепчет тихо фигляр городской.
 
Виновата сама, и напрасно
Упрекать его в том, нет причин,
Но отвечу корректно и ясно:
– Не люблю я холодных мужчин!