НОЧНОЙ БЕРЕГ

НОЧНОЙ БЕРЕГ
Встречает волны –
Пустой, безмолвный:
Привык к рассказам шальной воды
Неуловимой.
Но всё ж, терпимо
С надеждой ловит её следы.
 
Не взять в ладони,
И не догонит -
Вздохнет тихонько и скажет: «Жаль..»
Не скроют ночи
Тот звук пощёчин,
Который эхо уносит вдаль.
 
Смеётся ветер
С луной в дуэте,
Но спорить с ними нельзя и лень…
А завтра – лица,
Морские птицы,
Вернётся снова нескучный день.