КОЗЁЛ

КОЗЁЛ
Старалась окружить теплом,
Заботой и уютом
По всем известным пунктам,
Но все старания – на слом,
И мир держался чудом.
 
Пыталась привязать узлом,
Где ни моста, ни брода,
Лишив его свободы,
Но он опять скакал козлом
В чужие огороды.
 
Смириться, в сотый раз простить
И дальше жить как прежде?
А может, выгнать, развестись?
Два зла. Поплакать между!