ЛЮБОВЬ УШЛА

ЛЮБОВЬ  УШЛА
Любовь ушла, записки не оставив,
Оставив чашу с горестным питьём,
И от вокзала, громыхнув, составы
Умчались вдаль серебряным путём.
Ветрами быт размеренный сметён.
 
Она ушла. И вместе с нею Солнце –
В созвездье Лиры или в Орион.
Всё небо затоптали чьи-то овцы
И синь дождём стекает на перрон,
Сбивая по пути остатки крон.
 
Её уход нарушил ритм инерций –
Часы остановились, сжалась ртуть.
Мне без неё не выжить, не согреться,
Не устоять под натиском простуд!
Часы стоят. Сугробы дней растут.