ЕЩЁ БОЛИТ

ЕЩЁ  БОЛИТ
Кровавые бинты
Мне душу обмотали,
Но это ничего, я всё-таки жива.
Молюсь до темноты,
Хочу забыть детали,
На нитки распустить цветные кружева.
 
Ещё кровоточит
И сердцу больно очень,
От нерешимых дум распухла голова.
Что биться о гранит?
Что слёзы лить полночи –
Былого не вернуть, ран не зашпатлевать.
 
Но стон мой отзвучал
Последней боли данью.
Превозмогаю стыд – но знаю, что права –
Любви моей печаль,
Тоску и ожиданье
В негреющий огонь бросаю, как дрова.