Кленовый лист

Кленовый лист

Аудиозапись

Кленовый лист…
Отчаянно красивый!
В преддверии незримой пустоты
Он обречён...
Но в нём такая сила
Неистовой душевной наготы!!!
В последний раз, а может, ...в бесконечный?
Изысканных шедевров ювелир,
Легко, непринужденно и беспечно
Сокровищами одаряет мир!
В нем изумруды свежести весенней,
В нём солнечного лета янтари,
Рубины осени!.. В застынувшем движеньи
Доверчиво раскрытой пятерни…
Он горделив, безумен и прекрасен!..
В свой моросяще грустный день паденья…
И в неизбежности к земле прикосновенья
Таится вечная надежда к возрожденью…