Намёк

Намёк
Устали морозы и стужи…
Зима норовит неуклюже,
Шарфом затянувшись потуже,
Пытаясь скакать через лужи,
Последние силы завьюжив,
Господство былое вернуть…
 
Но стихли подруги-метели…
Всё громче звучат птичьи трели,
Им вторят прозрачно капели,
Сугробы вокруг подобрели,
Украдкой, с ручьями запели,
Стараясь весне подмигнуть!
 
А что же весна? Эта дива
Торжественно, неторопливо,
Раскинув кудрявую гриву,
С ветрами танцуя игриво,
Легко, грациозно, красиво
Снисходит, воздушно кружа!
 
Волшебно, лукаво, с улыбкой,
Играет на солнечной скрипке,
И стан её тонкий и гибкий
Мелькает так призрачно-зыбко,
Что клёны, березки и липки
В восторге стоят, чуть дыша…