Дверца

Аудиозапись

Чем дальше жизнь,
Тем горестней обиды,
Лежащие в шкафу воспоминаний…
 
Их столько накопилось в нём!
Битком набито!
От частых открываний-закрываний
Скрипучих и измученных дверей…
 
Так хочется захлопнуть их плотней
и убежать подальше, поскорей!
Исчезнуть, скрыться, затаиться так,
чтоб не стучало сердце!
 
Но есть малюсенькая потайная дверца,
Где искреннего счастья свет
Теплом своим манящий!
 
Там - молодые
Мама с папой!..
И апельсин
Оранжево-блестящий!