Опустошенность.

Опустошенность.
Грусть и Печаль в моей душе…
С родной женою нету лада.
Почти полвека прожили уже.
И вдруг –
во всём я виноватый…
 
Ведь жили Жизнь,
вдвоём тащили воз:
заботы, хлопоты, тревоги…
Ругались…
Было…
Довелось…
Обычно, как и в семьях многих.
 
Года до пенсий довели.
Не бог весть что – но нам хватало.
То там, то тут – и детям помогли.
Жена же упрекает – мало…
 
Что, как отец – я виноват.
Не так как нужно обеспечил…
И стал звучать в квартире мат,
он наши души изувечил.
 
В наш дом вселился вдруг Разлад.
Нам сын и дочь уж нарожали внуков,
но у жены – я виноват,
и оттого мол – дети в муках.
 
Мол я им счастья не хотел –
не обеспечил их достатком.
И нет богатства у детей,
и их квартиры – маловаты…
 
Образованье, высшее – им дал.
И платное…
Для сына, дочки, внучки…
Финансово все годы помогал,
теперь старик –
больной, измученный…
 
Да, нелегко сейчас в стране.
Но это всем –
не только нашим детям…
И потому,
печально слышать мне,
проклятия от Лёльки слышать эти…
 
От женщины,
с которой прожил Жизнь…
А в нашей жизни нечего копаться,
и прошлого ошибки ворошить –
ведь это не добавит счастья…
 
Попытка говорить – скандал.
И здраво разобраться – не желает.
Тому назад полвека я не знал –
что Грусть с Печалью,
меня тихо поджидают…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия…