Глобализация мыслишек.

Глобализация  мыслишек.
Из сборника «Научные Трактаты Дурака».
 
Изменчив мир,
и мы с ним,
вместе,
меняемся –
как часть конгломерата.
Нам общий принцип мира неизвестен,
но вот –
крутиться в нём
занятно…
 
Шагая – двигаем планету.
Все вместе дышим –
вот и ветер,
пролетает.
Взревёт тайфун,
так это –
чихнУло сразу,
где-то пол-Китая.
 
Мы – то ли шестерёнки,
то ли – чипы…
И каждый – своё место занимает.
Ремонту подлежим – идём лечиться.
Бывает –
нас другими заменяют…
 
И кем бы вы себя здесь не считали –
крутиться будете,
и неизменно…
А я –
пытаюсь докопаться,
до Великой Тайны…
Мы что-то значим для Вселенной ?!
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.