ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ЛЕКЦИИ ПО ТЕОРИИ ГАЛАКТИК

«Бывают странные сближения»
А.С.Пушкин
 
 
Разбегаемся будто галактики,
И чем далее, тем и быстрей.
Нет в теориях вечности практики,
Жизнь короткая словно расстрел.
 
Мы запрыгнули в жизнь аспирантами
Неоткрытых еще дисциплин.
Сильных мира сего респираторы
И подопытные образцы.
 
Мы не в те угодили теории,
И пожаром в душе Кандагар.
Эй, наставники - где вы, которые
Наставляли мне мысль, как рога ?
 
Нас в шеренги да лозунги прятали,
На развес отпускали грехи.
Мы писали программы пиратами
И в столы запирали стихи.
................................................................
 
Отторгаю догмат отторжения.
И, в твоих отражаясь глазах,
Переходит разбег в притяжение
Двух галактик в летящих мирах !
 
2018