Застряла

Застряла
Вот говорят, что мы мудреем с возрастом,
Свой опыт жизненный пытаясь осознать.
А я застряла на отметке «тридцать с хвостиком»
Боюсь озвучить, сколько лет назад.
 
На вид, определённо, дама взрослая,
Умна бываю, иногда - хитра, как лис.
Мне далеко, конечно, до философов,
Чуть ближе – до Премудрых Василис.
 
Возделывая собственную опытность,
Рыхлю любимыми грабля́ми огород.
Я остаюсь примерно в том же возрасте,
И только «хвостик» каждый год растёт.
 
13.02.18