Ненаписанные письма

Ненаписанные письма
На ладан дышит вросший в землю дом,
В заплатах серых шиферная крыша.
До боли всё знакомо. В горле комом
Застыло горе…
«Почему не пишешь?
 
Сынок, ты мне хоть пару строк черкни,
Что жив-здоров, что всё с тобой в порядке…»
И дальше кляксой расплыли́сь чернила…
Лист, вырванный из выцветшей тетрадки,
 
Дрожит в руке. Ах, если бы вернуть
Разлившуюся реку жизни в русло
И оказаться вновь на перепутье
Семи дорог, и не сбиваться с курса…
 
Рассвет уныл и свет фонарный тускл.
Несбывшейся мечтой луна повисла.
А на душе, как в старом доме, пусто,
Лишь боль… и ненаписанные письма.
 
20.02.18