Не гори!

Не гори!
Уставшая память стерла границы. Все мы странники здесь – перелетные птицы. Кровавые бусы на ранах мелькали, как гроздья рябин, что мы не доклевали...Перепутались дни, раскатились числа, лишь овраги да пни – вместо поиска смысла. Закачался туман над моей головою. Закачался наш план – меж тобою и мною. Ну, присядь на пенек, мой дружок, не гори! Если будет темно – горсть возьмем у зари. Что за странный мираж небо штопает ватой: нашей жизни вираж... Разве мы виноваты?
 
(2006. Художник Роза Савинова. Картина выполнена в технике горячего батика).