БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Остывает заваренный кофе,
Ветер снова завёл патефон.
А луна по бессонницам профи,
Не стесняясь ворует мой сон.
 
Ей бы платье и модную шляпу
Вместо старых обычных одежд,
И спуститься по звёздному трапу
В мир кварталов, витрин и надежд.
 
Прокатиться в последнем трамвае,
Ну, а если замёрзнет – пустяк.
Буду ждать, чтоб согреть. Она знает,
У меня есть хороший коньяк.