ХВАТИТ! (Исповедь графомана)

ХВАТИТ! (Исповедь графомана)
Навеяно распрями в Альбоме: "Поэт - не поэт", "Стихи- не стихи".
 
Не могу писать стихи я –
Не моя, стихи – стихия.
Но, однако же, при этом,
Очень быть хочу поэтом.
Написав строку лихую,
Вмиг от критики страхую:
«Критик, этот оборот –
Понимай наоборот!»
 
Исписав листочков стопку,
Наливаю Музе стопку,
Чтоб с неё усталость спала,
Чтоб трудилась, а не спа́ла.
На меня идёт охота.
Мне ж – поэтом стать охота!
Ночь себя насилуя,
Выдал стих насилу я.
 
Тут ко мне пришла бы слава –
Позавидовал мне Слава...
Заявил он: «Бьёть по носу
Вонь словесного поносу!
Вы стишок свой причешите,
Али – вон отсель чешите!»
Месяц он меня чернил,
Не жалел на то чернил.
 
Я ушёл бы с «Поэмбука»,
Где сидят на буке бука,
И не слушал что попало –
Да «шлея под хвост попала».
Мне не нужно ваших правил! –
Сам Господь стихи мне правил!
На Парнас я полечу –
Всех оттуда полечу.
 
Я учусь писать у Бога!
Вы же пишете – убого.
Словарями всё заставьте,
Их читать себя заставьте.
Пусть удар вас даже хватит,
Только я скажу вам: «Хватит!
Хватит вам, едрёна мать,
Графоманом меня звать!»
 
Вы бегите лучше в душ. –
Смойте грязь с нечистых душ.
Целый Клуб вас? А нас – рать!
Нам на вас на всех (плевать)!
 
-------------------------------
Мой Пегасик не подвёл -
Под черту я всех подвёл!