Я - ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОЭТ

Я - ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОЭТ
Путь к вершине Парнаса тернист и, порой, скособочен
Генномодом ты должен Пегаса кормить своего
Вечно поиском образов свежих поэт озабочен
Чтобы к гениям критик при жизни причислил его
 
Натянув сапоги и плотней застегнув портупею
Сразу, с левой ноги, начинаю искать новых рифм
От натуги не вижу, что я безвозвратно тупею
Ясность мысли моей уменьшается как логогриф
 
Я глаголы склонять начинаю, чтоб им стало больно
И спрягать даже то, что спряжению не подлежит
Для того чтоб в стихах моих не было рифмы глагольной –
Путь к высокой поэзии белыми нитками шит
 
Если скажете мне, что поэзии здесь и не видно
Что ошибок полно, ну а смысла в стихах моих нет
Так отвечу, что Вам станет вмиг очень горько и стыдно:
– Склочник Вы и глупец! Ну а я – гениальный поэт!
 
 
Для «особовъедливых»!
Все речевые, смысловые и др. ошибки допущены намеренно для приближения стихотворения к «высокой поэзии».