И даже здесь...(размышление на тему...)

И даже здесь...(размышление на тему...)
И даже здесь, закон порука,
Как не крути, "закон да фэ"!
«На брудершат», пока не чёкнешь
Не вспомнят, кто ты есть воще.
 
Здесь "бартер" моден по обмену,
Ты мне товарищ , я - тебе.
И хоть ты пятернёй отмечен
Проигнорируют без "бэ".
 
Здесь дифирамб и "лайк" в аллюре!,
Чем больше лести, тем в чести
А коли, захромал от "гонки"!
Подвинут – Друже, извини!
 
Здесь помощь, верная подруга,
Пока ты «в теме", ты - кумир!
А после, хоть потоп, без бури
Молчаньем отзовётся клир...
 
И стороною стороною
Обходит бедная Стихирь
Поэзия стоит в загоне
От словесов сгоняя пыль...
 
Всё вышло на потребу моде -
Не пожелай себе врага! -
Здесь во главу угла, не слово,
А гонка, чёрт те знай куда.
 
Здесь Мельпомена отдыхает,
От поэтических трудов..
Когда господствует халтура –
Почит в обозе острослов……
 
Благи намеренья «данайцев»!
Сизифов труд, есть тоже труд!
Когда - нибудь, зело, потомки
И эти вирши разгребут…