ЛЮБИТЬ

ЛЮБИТЬ
Любить бездумно и отчаянно,
И ни за что, и ни зачем.
Любить, как Бога – до скончания,
Не роя ям, не строя схем.
 
А жизнь свою писать курсивами –
Всегда в тени, всегда близка –
Чтоб сделать дни его счастливыми.
Другого смысла не искать.
 
Слепой, восторженной и шёлковой,
Счастливой – если он не хмур –
Пред ним рассыпаться осколками,
Собой закрыть его от бурь.
 
И вены вскрыть, чтоб не чернилами
О нём одном писать стихи.
И в царстве том, что за могилами,
Взять на себя его грехи.