В девятке. ("Зеркало Венеры". Конкурс)

Просто история, не поэтическая...
 
Начало девяностых... Мутны времена,
Но жизнь берёт своё неумолимо.
Не по залёту сына родила,
Вот вырастить теперь бы сил хватило.
 
На воздух свежий - вот теперь забота,
За дачу съёмную все деньги отдала.
Эх, если б не неволила работа,
С сынишкой б тут осталась навсегда.
 
Взвизг шин, открылась дверь: "Садитесь!"
Раздумывать и мешкать - недосуг.
Опаздывала, очень торопилась,
До электрички - ровно пять минут!
 
Наивность в двадцать всё же беспредельна.
Захлопнув дверь, мгновенно поняла,
Что в мышеловке, дура, оказалась.
Рулит девяткой местная братва.
 
Что помоложе - молча пялил зенки,
А что постарше - прятал свой прищур.
Я натянула платье на коленки,
И с перепугу брякнула: " Бонжур!"
 
И что-то лепетала про погоды,
Про радость жизни, что, мол, родила.
А у самой мелькали пред глазами
Кусты, разорванное платье - все дела...
 
Я инстинктивно к ручке потянулась,
Представила как кубарем качусь.
Но старший резко вдруг: "Отставить!
Я вечером дождусь и провожу".
 
И что-то в двух словах, что молодая,
Что встречным с ходу верить не должна.
Потом, вздохнув: "Живи как знаешь!
Тебя наивность от беды спасла..."