Список

Список
Не хватает листка для записки,
Много в доме погасших окон.
Год от года множится список,
Полный света ушедших имён.
В потаённых кармашках сердца
В ряд разложены имена.
В них стучится оно, стучится,
Как когда-то рука - в их дома.
Там тепло и радушно встречали
И последним делились всегда.
Бога ради, меня вы простите,
Что от смерти не сберегла.
Всё короче, мой список живущих.
И всё дольше шепчу я другой.
И свечей зажигаю всё больше,
Но всё чаще - за упокой...
Пусть и редко, но всё же вы снитесь,
Так тепло мне всегда в этих снах.
Если Господом мне простится,
Может, встретимся... на небесах.