Ключи от "Плимута" ("Дружеское подражание". Конкурс)

Ключи от "Плимута" ("Дружеское подражание". Конкурс)
Виталий Мамай. «NN»
 
День умирает… Новый не рожден.
Ты гонишь свой видавший виды «Плимут».
В душе ноябрь. Этот гадкий климат…
Все дрянь, а тут еще и снег с дождем.
…Промозгло. Пробирает до костей.
Совсем взбесились Фаренгейт и Цельсий.
Скучает милый мальчик-полицейский.
Не затащить ли мальчика в постель?
…Мотель. Кровать. Распятие… Три «ха»!
Нет, этот мир определенно спятил.
Какого черта вешают распятья
В обителях дорожного греха?
…Однако… Время предъявляет счет,
Между бровей морщинкою ложится.
Но то, что скрыто тонкой тканью джинсов,
Довольно привлекательно еще.
…Смерч торопливых ласк. Шнурок. Торшер.
Привычная динамика постели.
Ты вовремя подумала о теле.
Пожалуй, поздно думать о душе.
…Изучен код теней на потолке.
Сосчитаны овечки и барашки.
И мальчик в синей форменной фуражке
Давно исчез, шепнув тебе: «Take care…»
…И только тот, который на кресте,
Молчит. О да, он все сказал когда-то…
…Ноябрь. День без времени и даты.
Сырое утро. «Плимут». Интерстейт.
 
 
Подражание: Ключи от "Плимута".
 
Меня заводит лихорадки дрожь
И холод не включённых батарей.
Швырнув ключи от «Плимута» портье,
Шепчу тебе: - Не мешкай же… Налей!
...Мне обещают рай твои глаза,
Распятье лучше поверни к стене,
Вот, если бы тут были образа,
Я вряд ли сходу отдалась тебе...
...Ноябрь знобит, по Цельсию плюс 2,
По Фаренгейту всё же потеплее,
Подальше, в тумбочку, эмансипе права,
Грешить бесправной, право, веселее…
...Задёрни шторы, пусть Луна
Не щерится в облезлое окно.
Люблю, когда рукой за волосá,
И тонкой струйкой по груди вино…
«Смерч торопливых ласк. Шнурок. Торшер».
По I-15* к Вегасу лечу,
Ты бесподобен, как всегда, мон шер,
Босым и в джинсах вновь тебя хочу!
...От Вегаса до Юты шесть часов,
(Нууу, если будешь гнать без остановок!)
Стреляют тут** и там**, ты будь готов,
И береги себя, my babe, my love...
 
Мужчина до седых волос – ребёнок…
 
*) I-15 (Interstate 15) — межштатная автомагистраль в США, соединяющая штаты Невада, где расположен Лас-Вегас, и Юту. Является четвёртой по длине (2307,03 км) автомагистралью США из числа идущих с севера на юг;
 
Из хроники новостей:
**) стрельба в Лас-Вегасе была названа самой страшной бойней в современной истории США ( массовое убийство, произошедшее 1 октября 2017 г., когда Стивен Пэддок обстрелял с 32-го этажа гостинично-развлекательного комплекса Мандалай-Бэй на бульваре Лас-Вегас-Стрип посетителей фестиваля кантри-музыки Route 91, проводившегося на открытой концертной площадке);
***) 31 октября 2017 г. американском Солт-Лейк-Сити на территории кампуса Университета Юты злоумышленник устроил стрельбу. В результате погиб человек.