НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЗЕРКАЛАМ

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЗЕРКАЛАМ
ЗЕРКАЛА                                                                                                                       
Когда была я молода, стройна,
развесила по дому зеркала.
Я в них смотрелась днём и ввечеру,
вертелась перед ними поутру.
Не славилась я редкой красотой,
но всё же недурна была собой.
Блеск глаз и шёлк густых кудрей
не оставляли равнодушными парней.
Была весёлой, звонкой, заводной,
и пела я, как соловей весной.
Любила танцевать на вечерах,
не зная недостатка в женихах.
Шли дни, и пронеслись года,
а я душой всё также молода.
Но что-то стали врать мне зеркала:
- Уже ты не такая, как была.
Уж нет твоей походки молодой,
и стала голова давно седой.
Особенно ужасна по утрам,
на свалку выбросить тебя пора».
Но я им утром говорю в ответ;
- Меня на свалку выбросить? Ну, нет!
Меня, дружок, так просто не списать.
Я о любви стихи могу писать,
я крепче молодой могу любить.
Да я ведь только начинаю жить.
И я решила зеркала все снять,
что б не могли они меня смущать.
И вам, друзья, совет хороший дам, -
Не доверяйте душу зеркалам!
           
                       * * *