Передряга

Передряга
Ползла вчерашних дней сырая передряга,
В расплавленной мечте коптил фитиль-чудак.
И выла сука жизнь, бездомная дворняга,
И мыслей барахло хранил пустой чердак...
 
Грядущее рвалось в распахнутые двери,
Окурок догорал, дымилась слов вуаль.
И ветреный порыв напрасно ждал и верил,-
В булыжной мостовой растоптана мораль.
 
А нынче серебро шпана на медь меняет,
С шипением бежит кофейная слюна.
И в дартс судьба опять поступками играет,
И жизненный устой ломает новизна.