СКАЗКИ КРЫМСКОЙ НОЧИ

СКАЗКИ КРЫМСКОЙ НОЧИ

Аудиозапись

День устало свернулся клубочком...
Оранжевый лис, хитро щуря глаза,
тихо прячется за горизонтом.
Звёздным бархатом август
над Крымом уснувшим навис
В акварели ночной Роман Кош*
растворяет свой контур.
 
Стелет месяц дорожку по морю
для сказок и снов,
в золочёные сети их ловит
и дарит людям.
Вот, попались, недавно,
легенды от Гончих Псов*,
о ревнивой богине, Каллисто и Зевса блуде*.
 
Серебро разливается плавно
по спинам гор,
словно липовый мёд,
заполняя собой ущелья.
Тишина…
Слышен только извечный на небе спор
между лирою чудной Гермеса*
и Пана свирелью*...
 
2018 г.
 
*Гора Роман-Кош является самой высокой горой на всем Крымском полуострове. Высота Роман-Кош составляет 1547 метров,
*Созвездие Гончих Псов находится в северном полушарии неба. Это маленькое созвездие, насчитывающее около тридцати звёзд.
*Каллисто, Гера, Зевс – герои легенды про Гончих Псов.
*Гермес – по легендам, он в младенчестве создал лиру из черепашьего панциря, бычьих рогов и трех жильных струн.
*Пан - бог лесов, полей и пастушеских стад, который любил играть на свирели.