Уходит август...

Уходит август...
И снова лето переходит в небыль...
И кучно звезды падают на крышу,
Все чаще променады туч по небу,
И птичий гомон стал грустней и тише.
 
И дышит август влагою вечерней,
Прохладой мяты, ароматом сена,
Но я грущу, грущу неимоверно,
Что он уходит тихо и смиренно.
 
Уже дожди размыли краски лета,
И листобой* настроил инструменты.
Пижон-сентябрь, с иголочки одетый,
Шагает под листвы аплодисменты.
 
 
Листобо́й* - сильный осенний ветер, срывающий с деревьев листву.
Август 2017г.