Ночной Питер

Ночной Питер
Город в пайетках огней
Готовился к ночи,
Он карнавалом теней
Был озабочен.
 
Роспись на серых домах -
Смело и дерзко,
В тёмно-медовых тонах
Свежие фрески.
 
Падают звёзды в Неву
Сахаром в кофе,
Век заполняет канву -
В этом он профи.
 
Держат ладони мостов
Своды Вселенной.
Ангел на шпиле с крестом
Смотрит блаженно.
 
Март 2019