Дай мне шанс отомстить

Дай мне шанс отомстить
боль в подреберье - холодный тупой клинок.
боль забирается внутрь, черной змейкой в груди лежит.
мой ад - сербский фильм, немое цветное кино.
ретроспектива мучений тех, для кого я жил.
 
злобный бог, улыбаясь, войдет в мой стеклянный куб,
усмехнется, глядя в глазницы: "Все это - тебе нести."
Сжимая осколок стекла, прежде чем, наконец, уйду,
я прошу об одном: дай мне шанс за все отомстить.
 
мне не выжить. рвутся нервы, хрустит хребет.
чистая белая ярость плоть срывает с костей.
злобный старый бог, я ждал тебя столько лет,
чтобы вырезать свое имя куском стекла на твоем лице.
 
не плачь обо мне. отпусти, поскорей забудь.
таймер на ноль. лишь осколки вокруг звенят.
исчезая, убитому богу в лицо загляну.
как же он похож на меня...