В космосе нет свободы

В космосе нет свободы
после раскатов рукотворного грома
на поле обрушится тишина.
трава обгоревшую рану затянет
не скоро. такова цена
обретения дома.
оборвать шланги и провода
неловкими пальцами.
где-то на небе осталась звезда.
она будет ждать,
лучами пронзая световые годы.
все позади: ускорения, перегрузки,
расчеты курсов,
сияние терминатора,
сопротивление плотных слоев атмосферы.
все астронавты вернутся домой,
скафандры оставив на дне неглубокого кратера,
астронавты покидают спускаемый модуль.
помни: свобода твоя - внутри.
ведь даже в космосе нет свободы.