Предатель

Предатель
- И хватит уж слёзы в тарелку пускать - не девчонка!
Сегодня у нас без того пересоленный ужин.
Я просто тебе поражаюсь: жалеть - ну, о чем тут?!
Он бросил тебя! Ты ему, очевидно, не нужен!
 
Ну что ты там "Папочка, папа" лепечешь бессвязно?!
Забыл - я напомню: тебе он не папа, а отчим,
Чужой человек, нам по крови не близкий ни разу!
А сын у него будет собственный там, между прочим!
 
"Лисёнок, малыш, ты, наверное, очень обижен,
Не просто же так все звонки оставлял без ответа,
Но знай, что на целой Земле и роднее, и ближе,
И лучше тебя никого для меня просто нету.
 
На маму, малыш, не сердись, перед ней я виновен,
И видеться нам позволять ей обида мешает.
Я очень хотел бы, чтоб ты оставался со мною,
Но мама, лисёнок, - она ведь тебе не чужая".
 
- Ты низкий предатель! Откуда ты взял это фото?
И прячешь его, словно вор, под своею подушкой!
Ишь, в рамочку вставил, как будто здесь ценное что-то!
Тебя он не любит! Ты был для него лишь игрушкой!
 
Ну что ты как тряпка, ей-богу, все ноешь и ноешь!
Сидишь сиротою тут в комнате, слезы роняешь.
Узнаю, что видишься с ним за моею спиною, -
В детдом в тот же вечер отправишься, ты меня знаешь!
 
"Лисёнок, малыш мой, тут всё так сложилось спонтанно...
Я даже забыл, что заявку отправил когда-то...
Но завтрашним вечером мы вместе с тётей Снежаной
Работать и жить навсегда улетим в Эмираты.
 
Малыш, у тебя, как обычно, четыре урока?
(Мои эсэмэски ты все же читаешь, я верю)
Так вот, я приду обязательно к этому сроку
И ждать буду завтра тебя на крыльце, возле двери".
 
У здания школы мужчина, взволнованный слишком,
Бросал на часы поминутные взгляды, но - ждал,
А в классе пустом заходился слезами мальчишка,
Приникнув к окну, "Я люблю тебя, папа" шептал.