Вулкан ("Интимная лирика". 2 этап - Конкурсный вариант)

Вулкан ("Интимная лирика". 2 этап - Конкурсный вариант)
Познать тебя - всё равно, что взойти на Этну.
Здесь каждый шаг длиною как километр,
Здесь воздуха почти нет. Только камни и ветер.
И хочется спиной к ногам твоим прислониться
И перевести дух...
 
Вершина манит меня своей белизною,
А я у подножия только...Но рядом с тобою.
И восхождение по осколчатой лаве,
Где обрывы бездонны и зыбок камень.
Но пусть никого там больше не будет,
Кроме нас, двух...
 
Пройти с тобой по самому краю пропасти,
Застыв на мгновение в невесомости.
Впитывать медленно все твои жидкости
И кровь, и пот, и ту, которая жизнь даёт.
И ночью имя твоё произнести вслух...
 
Почувствовать внезапный прилив крови,
И ощутить пульсацию твоей плоти,
И толчки твоего пробуждения, освобождения
В себя принять... и задохнуться от наваждения
Жадных твоих губ...
 
И волнами пусть...как извержение лавы,
И мы друг другу, изголодавшиеся вдрызг, желанны.
И ты для меня без единого гвоздя Храмом,
И я в оцепенении, как в оцеплении,
Сильных твоих рук...
 
И спускаясь, не оступиться,
Бёдрами сцепиться, скрепиться,
И исступлённо, немотивированно
Счастьем наполниться
Вдруг...
 
 
Этна. Фото автора.
Благодарю автора Колокол за художественное редактирование текста.