Кораблик

Кораблик
День сегодня очень ярок
Всех Весна зовет!
Смастерю-ка я кораблик,
Только пусть плывет!

Ручейки, в лучах купаясь,
Весело поют!
Я кораблик отпускаю
В самый первый путь

Затанцуют враз пылинки
Вместе с мотыльком
И бегу я по ложбинке
Вслед за ручейком

Паучок легко забрался
На большой цветок
Паутинку очень важно,
Как ткачиха ткёт

И плывет вперед кораблик,
Накренясь смешно.
День сегодня очень ярок
Ручейкам тепло