Крысочка-Шуша

Крысочка-Шуша
Может, меня не поймете,
Со мною который год
Не рыбки и не бегемотик, -
Крысочка-Шуша живёт

Что, мой пугливый комочек,
Хвостик опять задрожал?
Ах, эта дерзкая кошка
Охоту ведёт на тебя!

Мы счас ее накажем,
Нельзя ей тебя обижать!
Ух, эта глупая Машка
Сверкает глазами опять!

Шуша глядит благодарно,
Будто бы поняла
И на плечо забравшись,
Чмокнула в щеку меня

Может, меня не поймете,
Со мною который год
Не кошки и не бегемотик, -
Добрая Шуша живёт!