Портретное сходство

Совсем юна, чуть-чуть за пятьдесят.
Сейчас я вам портрет свой нарисую:
Глаза большие и ещё блестят
И кавалеров здешних атакуют.
Грудь дальше выпирает, чем живот,
Мне вслед ещё глядят порой мужчины.
Не ведьма, ни при чём тут приворот,
Для этого есть веская причина.
Представьте, я по улице иду
Летящей, очень лёгкою походкой.
А тут мужчина, на его беду,
Несёт в авоське две бутылки водки.
Моя живая мимика лица
Такие рожи строила, а толку?
Он обернулся, произнёс: "Овца"!
И, плача, с мостовой собрал осколки.
Всё - вдребезги! Его нектара нет,
Мне показалось, в нём погиб художник,
Он написал чудесный мой портрет,
Упал на мостовую мой кокошник.
Измерив взглядом Рериха меня,
Сказал: "Мадам! (о, вот оно, отмщенье)
Индусам вы случайно не родня?
На родине вы были бы священной"!
О, Индия, далёкая страна!
Такую красоту не зря облаял -
Не пьёт он, да и я сейчас стройна.
Мы вместе едем, едем в Гималаи!