Ноктюрн

Ноктюрн
Лунный диск отражается в море,
Волны плещутся прямо у ног.
Треск костра, звёзды в вечном дозоре,
Струн гитарных в ночи переборы,
Мы неспешный ведём диалог.
 
Волны плещутся прямо у ног,
Шепчут что-то о нашей разлуке.
Сколько пройдено в жизни дорог!
В прошлом тяжкое бремя тревог,
Ревность, ссоры, душевные муки.
 
Треск костра, звёзды в вечном дозоре,
Их мерцание - радость для нас;
Хвост кометы и след метеора,
Где-то там, на небесных просторах,
Вновь звезда наша ярко зажглась.
 
Струн гитарных в ночи переборы -
Песня вновь возрождённой любви.
Много в жизни похожих историй,
Мы же сами себе дирижёры,
Да и ноты опять же свои!
 
Мы неспешный ведём диалог.
Столько лет! Но ты снова приехал.
Море, чайки, ночной городок,
Наша встреча - хороший предлог.
Возраст счастью совсем не помеха!