Дельтаплан и Муза

Дельтаплан и Муза
Он волшебно парил в золотисто-хмельном закате,
от волнения сердце билось – ломало ребра,
а она под горой стояла в лазурном платье,
любовалась, как небо качает любимый образ…
Разомлевшие лучики плавились сердоликом,
ели звонко летели ввысь, навострив верхушки.
Приземлившись, он гордо мчался с победным криком
и до хруста ключиц обнимал, целовал в макушку.
 
Свадьбу тоже сыграли в поле, под чистым-чистым,
незапятнанным небом, рассыпав дары на скатерть.
Гости все собрались свои - дельтапланеристы,
и подруги пришли – одноклассницы юной Кати.
 
…Жизнь своим чередом пошла, как вагон по рельсам,
крылья, скрученные в рулон, он сложил в кладовку.
Вечерами сидел на диване по-стариковски
и от счастья дурел, прижимая сыновье тельце.
 
А потом заскучал в рутине планктонной жизни,
ведь давно не парил – со дня долгожданной свадьбы.
Послезавтра суббота – вот здорово полетать бы!
Посмотреть на цветочный рай, в облаках зависнув.
 
Рано утром, пока еще Катя с Валеркой спали,
он кладовку открыл – подготовить к полёту крылья,
расчехлить, развернуть, раскрыть, отряхнуть от пыли,
только не было крыльев – лишь кубок и две медали.
Катя вышла босая, спросила: «Чего ты, Славка?»
Улыбнулась рассеянно, пальчиком ткнула в кубок:
«Мало места у нас, я всё отнесла на свалку…»
И улыбка исчезла – змеино скривились губы.
 
Славка молча курил. Прощался с мечтой и музой –
в пелене растворялась девочка в синем платье,
а на кухне стояла баба в цветном халате
и безбожно ломала крылья, бросая в мусор…