Год одиночества

Год одиночества
Сойдут ледовые мосты,
Трава успеет прорасти,
Пока ты скажешь мне «прости, пожалуйста…»
За неприкаянный февраль,
За дней неправедных аврал,
За то, что так бездумно врал по малости…
 
Забрезжит золотом восток,
Открыв сезон лесных костров.
Махровый клеверный покров расстелется…
Признаюсь: тоже не права!
Крапивой жгли мои слова,
Но всё изменят жернова на мельнице…
 
Раздетых веток мерный хруст,
Горит боярышника куст,
Стекает влагой с неба грусть негромкая…
Смартфон обиженно молчит,
Терзают мысли-палачи,
А на фарфоре воск свечи каёмкою…
 
Оврагов скользкие бока,
Пороховые облака
И фиолетовый закат с прожилками…
По серпантину борозды
Куда-то хочется брести,
Чтоб сдуть с руки твое «прости» снежинкою…