Кораблик детства

«Кораблик детства»(22.03.2015г.)
 
Был сложен, вчетверо, тетрадный лист.
Шумят снега, проталиною, смело.
Сосед, Михалыч, гармонист,
Перебирает клавиши умело.
Ещё изгиб, ещё и вот!
Бумагу треплет оригами.
Дымит трубою пароход,
Из детства, маленький кораблик.
В журчание ручья, в поход,
Я отправляю, крен, чуть влево.
Плывёт бумажный тихоход,
Тетрадное намокло тело.
Не долгим оказался путь,
До первого, запрудного, завала.
Размок он в целлюлозу, ну и пусть…
Но радость, детская, звучала!