Это я

Это я
знаешь, есть свет - не софитов, лишенный глянца, знаешь, есть жизнь - в разноцветных живых тонах. знаешь, есть ты - так чего же теперь бояться, если последняя падает вниз стена? это ответ - в громком крике и в тихой песне, это любовь - ни запретов и ни стыда... просто скажи, без привычной для сердца лести: если исчезнешь, что будет с тобой тогда?
 
если исчезнешь, мир вряд ли сойдет с орбиты, если устанешь, мир вряд ли замедлит бег... ты еще здесь - так лови же всем сердцем ритмы, не затеряйся в безликой тупой толпе. пусть ненавидят - ты голову вскинь и выстой, пусть посмеются - иди, не сбавляя шаг. видишь свой мир? он сверкает огнем искристым, в нем так легко полной грудью, смеясь, дышать.
 
пульс на три счета, толчками, а кровь по венам бьет прямо в точку - и смерти здесь больше нет. ну же, смотри - здесь когда-то стояли стены, что же теперь? а теперь - только смех и свет. шум в голове заполняет пустые залы, эхом вдали - отголоски чужих утрат. вот он твой мир - одинокий и чуть усталый, так что зажги, будто нету дорог назад. смейся, танцуй, пряный воздух вдыхай гортанью и на мороз выбегай, не надев пальто. может быть, после всех долгих слепых скитаний пустишь по венам живительный свежий ток.
 
выйди на свет, разорви до конца оковы, встань в полный рост - и не бойся: не быть беде.
видишь свой мир?
он заждался тебя, и снова:
«hey, this is me.
я свободен.
я есть.
я здесь»
 
06.01.2018