Я прощаю

Я прощаю
Посмотри на меня. Не осталось ведь даже руин.
Никого не вернуть - не осталось ни дома, ни крова...
Я искала тебя в этом мире затылков и спин,
Чтоб сказать тебе слово. Одно лишь короткое слово.
 
Я прощаю тебя. Ради этого стоило жить
На развалинах слов о войне, об убийстве и мести.
Мы сложили к ногам свои пули, штыки и ножи,
Чей-то голос летит, оглашая все радостной вестью.
 
Я прощаю нас всех. Даже скорбь не заставит меня
Отступить хоть на шаг. Мое сердце уже не остынет.
Мы однажды уйдем, будто ночь с наступлением дня,
И останется смех. Так давай же смеяться и ныне.
 
И тогда времена заплетутся в тугую спираль,
И затянутся шрамы, и больше не будем сражаться...
Нам осталось чуть-чуть - пару вечностей ждать до утра.
Посмотри на меня. Мы уже не посмели бы сдаться.
 
Посмотри на меня. До рассвета еще полчаса.
Вот и солнце встает, своим светом наш мир укрывая...
...На развалинах слов мы смеялись на все голоса,
Чтоб построить все вновь - на коротком и нежном
«прощаю».
 
31.09.2017 - 2.02.2018.
и такое бывает, да.