Чёрная речка

Чёрная речка
Сегодня - чёрный день... Убит Дантесом Пушкин,
России славный сын и повелитель слов!
Наш мир устроен так, - что забирает лучших,
Тех, кто познал в судьбе «и слёзы и любовь».
 
Себе он на века возвёл пером надгробье,
Легко преодолев бессмертья рубежи!
И, время не спеша уносит многословье,
Но, бережёт стихи, - сосуд его души...
 
 
 
Восьмого февраля состоялась дуэль А. С. Пушкина с Дантесом.