Завистливая Росомаха

Расскажу историю я вам сейчас,
Призадумайтесь, может это и про вас...
Росомаха с Волком по-соседству жили,
В детстве, юности, дружили.
Волк беднее Росомахи был,
Но от этого не плакал и не выл,
А просто жил, как мог,
Радуясь, когда в семье пекли пирог.
А Росомаха, со своим-то ценным мехом,
Не обделена была удачей и успехом.
Но не смотря на такое превосходство,
А может в душах было кой-какое сходство -
Росомаха Волка в кумовья взяла,
Чем узел дружбы потуже завязала...
Но как-то ехала она с вокзала,
В обновке пёстрой Волка увидала,
Приостановилась, с машины встала:
- Какая красивая, кум, у тебя рубаха -
С сарказмом сказала Росомаха.
- Дела пошли немного в гору!
- В гору? - кума жутко удивилась,
И виду не подав, в душе зависть поселилась...
Со временем и Волк купил машину,
Зависть это подпитало сильно.
А когда Волк дом отстраивать начал,
Росомаху этим вовсе озадачил.
Откуда деньги берёт Волк? -
Не может кума взять в толк.
И почему не просит у меня их в долг?
Разбогател, наверное, сосед мой Волк...
И хотя сама богаче, во сто крат,
Не поднимает на Волка даже взгляд.
Не смотрит она в его сторону,
И сама ходит чернее ворона...
А дело началось всё с купленной рубахи,
Закралась зависть в душу Росомахи
И ест её теперь, жуёт, кусает,
Треплет, рвёт, не отпускает...
Нельзя же, Росомаха, так,
Ведь зависть точит, как червяк.
Опомнись, ведь она тебя погубит,
А Волк простит, тебя ещё он любит.
... Не пускайте в душу зависть,
Ведь ест она её и гложет,
И не доставит это радость,
И вам ни в чём ведь не поможет!