Где рассыпана та приправа...

Где рассыпана та приправа...
Может холод прокрался в душу?
Может век наложил печать?
Мне как рыбам зимою в стужу
Подо льдом так легко молчать,
Волоча серых дней бездарность,
В липком иле и полусне,
Принимая судьбу , как данность
И не думая о весне.
Не привыкшая к пустословью,
Отрешённо впадаю в транс.
Может быть я больна любовью,
Не имеющей прав на шанс?
Может это - наклонность нрава
И затишье ему, как снедь?
Где рассыпана та приправа,
От которой хотелось петь?
Виться хмелем у изголовья
И под ноги стелить туман,
Закипая венозной кровью,
Исцеляясь от старых ран...
 
17.01.18