ОДИНОКАЯ

ОДИНОКАЯ
ОДИНОКАЯ
(продолжение женской темы, начатой стихом-песней "Нелюбимая")
 
Сел писать и тут пришла мысль глубокая:
Почему так говорят: "одинокая",
Если дети есть, любовник, не склочная,
Положение, престиж, ну и прочая?
 
 
Ветер, будто старый пёс,
Выл за окнами.
На подушке, в море слёз,
Словно проклята,
Проводила ночь без сна
- Одинокая.
С ней подруженька – луна
Желтобокая.
 
Слов прощальных горький мёд,
Как пощёчина.
В сердце, раненом навзлёт
Кровоточина.
И за что такая боль,
Тварь жестокая?
Да ещё на рану соль:
- Одинокая.
 
Утром снова, сделав вид...
(Всё же гордая),
Деловой надев прикид,
Поступь твёрдая,
Стать, походка от бедра,
Скрыв волнение,
Стала дама хоть куда!
Заглядение!
 
Так и мчатся день за днём:
Боль безмолвная,
Одиночество, и дом -
Чаша полная.
Дети, друг, устроен быт,
Жизнь широкая.
И сердечко всё саднит:
- Одинокая.
 
Жаль, что нет заветных троп
К счастью вящему.
Не придуманному чтоб,
Настоящему.
Ей бы смыть всю эту смоль
Слёз потоками,
И сменить чужую роль -
«Одинокая»!?
 
 
Всю историю, немного туманную
Рассказала мне попутчица странная.
Не успел спросить у дамы с заскоками:
Как же быть, когда в душе «Одинокая»?
 
 
(Может, кто из прочитавших знает ответ?)
 
© Badboy®, 01 ÷ 06.01.2018