Через месяц...

Через месяц...

Аудиозапись

Через месяц наступит весна,
Пусть не сразу по-майски цветущая;
И зима, своей стужей гнетущая,
Отойдёт как под утро луна.
 
Лишь местами снегов островки
Может встретятся редко бессильные,
И появятся травы обильные
У дорог, у лесов, у реки.
 
И потянется к солнцу земля,
Выдавая цветенье красивое,
Чтобы вспомнились юность счастливая
И в бескрайних просторах поля.
 
И проникнет вовнутрь тепло,
Лёгкость духу, шагам придающее;
Время, вечно куда-то идущее,
К возрожденью весны повело.
 
Март, апрель и значительный май:
День Весны и Труда, а девятого
От берлинских руин сорок пятого
Годовщиной опять принимай.
 
Через месяц наступит весна,
Женским праздником часто встречавшая;
И зима, календарно уставшая,
Будет людям уже не важна.
 
Февраль 2018 г.