У февральского порога.

У  февральского порога.

Аудиозапись

Февраль, ты вот, как у порога,
Зима в преддверии весны.
Январь по мне прошёлся строго
Загадкой месячной волны.
 
Скорей бы выбраться, забыться
О силе его снежных пут,
Прийти к тому, туда пробиться,
Где марта дни нас, к счастью, ждут.
 
Весна, ты скинь оледененье
Моей растерянной души,
В которой зимних дней скопленье
Сомнений, вкравшихся в тиши.
 
Пусть твоя оттепель коснётся
Моих во всём усталых чувств,
И тучи дней прогонит солнце
После навязчивых их буйств.
 
И пусть она кружит, петляет,
С весенней ранью я знаком,
Но март, как месяц, впечатляет
Не меньше, чем январь с снежком.
 
Январь 2018 г.