К весне не на Заречной улице.

К весне не на Заречной улице.

Аудиозапись

Бывать нам в городе одном,
Поблизости ходить...
Но год за годом мы уйдём
К стремлению забыть
Как были мы вдвоём.
 
Я много мыслей подавил,
Борясь с собой как мог,
Но всё же всплеском прежних сил
Зовёшь хоть на часок,
Чтоб вновь тобою жил.
 
Мелькают лица, густота
Скоплением людей,
Но без тебя вся жизнь пуста.
Без радостных идей
Мне наших встреч места.
 
Рубеж последней пары лет
Под Новый год и снег,
В стихах отмеченный твой свет
И скорый твой "побег"
С запретом знать твой след.
 
Холодный мстительный январь
Уроком мрачным стал;
И обернулся в грусть февраль
За всё, что зря сказал
Как взвинченный бунтарь.
 
Напротив моего окна
Был выбор наших встреч.
Там памятна ты мне одна,
Твоя со мною речь...
И ...без тебя придёт весна.
 
Февраль 2018 г.