слово

слово
Висит беда на потолке,
Кружатся карты чёрной масти.
Огонь. Сумбур. Обрывки страсти.
И нежность в нервном кулаке.
 
Не плачь оконное стекло.
Не войте сны в ночные трубы.
И этот отголосок грубый
Смахнёт лазурное крыло.
 
Уймитесь глупые виски.
Не смей дрожать в обиде веко.
Не стоит слово человека
Ни слёз, ни гнева, ни тоски.
 
 
 
фотография: автопортрет Ирины Тишер